Gathering Fakultas Teknik Unisma "Live in Harmony"

06 Februari 2017 - 00:00:00 WIB | dibaca: 2680 pembaca

Fakultas Teknik Unisma Bekasi kembali menghelat Gathering yang bertajuk “Live in Harmony” tanggal 17 September 2016. Kegiatan yang diikuti oleh hampir seluruh staf dan dosen fakultas Teknik ini berlokasikan di Lembang Bandung. Sebagaimana namanya “Gathering” dan tagline-nya “Live in Harmony”, kegiatan ini bertujuan mengumpulkan segenap staf dan dosen fakultas teknik dalam tempat dan nuansa yang berbeda untuk mengobati kejenuhan dalam rutinitas pekerjaan sehari-hari dan lebih dari itu mempererat jalinan silaturahmi di antara keluarga besar fakultas teknik dalam keharmonisan yang syahdu.

Di antara bentuk kegiatan gathering ini adalah Outbond. Seluruh peserta outbond dipandu oleh instruktur melewati beberapa rintangan yang ada. Dengan perlengkapan safety yang diberikan, para peserta berjalan melewati papan-papan, balok-balok kayu, dan tali temali yang terpasang melintang diantara tiang-tiang di ketinggian kurang lebih 10 meter. Beberapa peserta mampu melewati rintangan-rintangan itu dengan tenang meski tak sedikit yang melewatinya dengan susah payah, gemetar, dan histeris. Dari outbond tersebut, dapat diambil pelajaran bahwasanya setiap peserta harus tetap fokus dan percaya diri dalam melewati setiap aral rintangan untuk menuju kesuksesan. Yakinlah bahwasanya Allah telah memberikan potensi pada setiap diri manusia dalam menyelesaikan berbagai problematika kehidupan (ujian hidup) dikarenakan Dia tidak akan memberikan beban kepada manusia di luar kesanggupannya.