Seminar Nasional Energi dan Teknologi (SINERGI) 2017

05 Juni 2017 - 00:00:00 WIB | dibaca: 32 pembaca

Untuk kedua kalinya, Fakultas Teknik Unisma Bekasi sukses menggelar even besar berskala nasional yakni Seminar Nasional "Call for paper" bertajuk Seminar nasional Energi dan Teknologi (SINERGI) 2017. Seminar yang dihelat pada tanggal 9 Mei 2017 di Hotel Horison ini mengusung tema “Menegakkan Kemandirian Bangsa dengan Transformasi Teknologi, Rekayasa Energi dan Infrastruktur Berwawasan Lingkungan.

Narasumber/keynote speaker dalam acara ini adalah (1) Direktur Aneka Energi Baru dan Terbarukan yang dalam kesempatan ini diwakili oleh Ir. Abdi Darma Saragih, (2) Guru Besar Teknik Kimia Universitas Indonesia, Prof. Dr. Ing. Ir. Misri Gozan, M.Tech, dan (3) Sekretaris Umum Asosiasi Masyarakat Baja Indonesia, Ir. Singgih Wasesa.

Cukup banyak pemakalah dan peserta yang berpartisipasi dalam acara ini yakni 63 pemakalah dan lebih dari 20 peserta.

Seminar ini dibuka dengan opening speech dari Pimpinan Universitas yang dalam hal ini diwakili oleh wakil rektor III, Muhammad Ilyas Sikki,ST,M.Kom dan Dekan Fakultas Teknik, H. Sugeng, ST, MT.  Setelah itu dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh ketiga narasumber utama.

Selepas Ishoma, peserta dan pemakalah memasuki ruangan-ruangan yang telah disediakan oleh panitia untuk mengikuti seminar (paralel) dari masing-masing bidang.

Acara diakhiri dengan pemberian penghargaan kepada tiga pemakalah terbaik dan kemudian ditutup oleh Pimpinan Fakultas yang dalam hal ini disampaikan oleh Wakil Dekan FT.